Павел Козлов (paul_atrydes) wrote,
Павел Козлов
paul_atrydes

Category:

«Мы... располагаем самыми лучшими военными кадрами — в сравнении с кадрами любой армии мира»

Записка Ф.И. Голикова И.В. Сталину о необходимости разработки плана использования офицерских кадров после войны

ГУК/ОМУ-1490537

2 августа 1944

Сов. секретно
Экз. № 1

НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
МАРШАЛУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Товарищу СТАЛИНУ И.В.

Продолжая неуклонно выполнять задачи, предъявляемые войной, Главное Управление Кадров НКО вместе с тем считает необходимым уже сейчас приступить к разработке плана использования офицерских кадров по окончании войны.

Докладываю поданному вопросу нижеследующие соображения:

I.

Мы в настоящее время располагаем самыми ценными военными кадрами, какие когда-либо до сих пор имели, так же как и самыми лучшими — в сравнении с кадрами любой армии мира.

Хотя у нас имеется очень большое количество офицеров, тем не менее при переходе на мирное положение, мы не можем допустить массовой, валовой демобилизации офицеров, а обязаны увольнять их только в персональном порядке, спланировав и растянув сроки демобилизации до полугода, с тем чтобы отобрать и удержать в армии как можно больше ценного в политическом, деловом и физическом отношениях.

Для того, чтобы впитать в сокращенный организм армии максимальное количество офицерского состава, необходимо:

1. Сохранить путем перехода на дивизии сокращенного состава наибольшее количество соединений всех родов войск. К примеру, вместо сохранения 100 стрелковых дивизий 10—12-тысячного состава сохранить 300—250 дивизий 4—6-тысячного состава.

Генералами замещать не только должности командиров дивизий и корпусов, но их заместителей и начальников штабов, а также начарткоров, корпусных инженеров и нач. АБТ корпуса.

2. Вместо прежней громоздкой штатной организации военных училищ по 1000—1500 курсантов перейти на училища по 300—400 курсантов.

Примечание: Военные училища старой армии имели в своем штате по 300—400 курсантов.

Это позволит из 100 имеющихся сейчас военных училищ пехоты сохранить не менее половины и на деле перейти на принцип индивидуального обучения и воспитания будущих офицеров.

Начальниками училищ назначать генерал-лейтенантов и генерал-майоров из лучших командиров корпусов и дивизий.

3. В интересах сохранения возможно большего количества фронтовых и армейских управлений перейти на более мелкую территориально организацию военных округов. В их штатах урезывать все что угодно, только не отделы оперативные, разведывательные, связи, артиллерии и танковые.

4. Разрешить назначение генералов на должности командиров гвардейских полков для всех родов войск.

5. Создать не менее чем на годичный срок широкую сеть полковых, дивизионных, корпусных, армейских и фронтовых комиссий с единственной задачей — изучить и описать боевую историю частей и соединений действующей армии, а также все наиболее значительные и поучительные бои и операции за все годы Отечественной войны.

Этим мероприятием государство будет обеспечено невиданным по объему и богатству содержания боевым и военно-историческим материалом, а армия сохранит на переходной период несколько тысяч хороших офицеров и генералов на весьма ценной для их роста работе.

6. Пересмотреть существующий состав начальников военных кафедр и преподавателей военных дисциплин гражданских высших и средних учебных заведений и назначить вместо них наиболее квалифицированных и работоспособных генералов и офицеров; тем самым укрепим очень слабый участок подготовки офицерских кадров запаса.

К настоящему времени мы имеем военные кафедры в 641 гражданском ВУЗе.

II.

При отборе офицеров особое внимание уделить тому, чтобы оставить в армии как можно больше молодого состава в возрастном отношении с тем, чтобы он был боеспособен по истечении последующих 15—20 лет.

На должности командиров частей и соединений в основном назначать тех, кто помоложе.

Более пожилых использовать в основном в штабах округов и фронтов, в центральном аппарате, в военных академиях и училищах, в высших гражданских учебных заведениях, в органах местного военного управления, в военных органах гражданских наркоматов и ведомств.

Должности заместителей командиров частей и соединений, на которых сейчас находятся люди не вполне подходящие к самостоятельной боевой работе, нужно будет заместить командирами другого типа — молодыми, энергичными, имеющими перспективы роста и данные для самостоятельной работы, а именно: в полках — из числа командиров батальонов, в дивизиях — из числа командиров полков и т. д.

При изложении принципа отбора офицерских кадров на предстоящие десятилетия с учетом возрастных требований, речь вовсе не идет об упрощенном отборе по «метрикам». Отбор должен производиться строго в индивидуальном порядке с учетом всех основных принципов подбора, но при этом требования возраста должны занимать одно из решающих мест.

Возраст наших командиров стрелковых полков в данное время таков:
До 25 лет     —   35 
26—30 лет     —  180
31 год        —   67
32 года       —   73
33 года       —   51
34 года       —   71
35 лет        —   99
36—40 лет     —  555
41—45 лет     —  277
46—50 лет     —   70
Старше 50 лет —   10
ИТОГО:        — 1488
Таким образом, основную массу командиров стрелковых полков мы, при строго индивидуальном их отборе, можем иметь в возрасте от 26 до 35 лет и частично от 36 до 40 лет.

Командиры стрелковых дивизий имеют возраст:
26—30 лет     —   2
31—35 лет     —  30
36—40 лет     — 109
41 год        —  40
42 года       —  43
43 года       —  58
44 года       —  52
45 лет        —  34
46—50 лет     — 119
Старше 50 лет —  16
ИТОГО:        — 503
Таким образом, и при их строго индивидуальном отборе основной костяк наших командиров дивизий мы можем иметь в возрасте от 31 до 42 лет и частично до 45 лет.

Возраст командиров стрелковых корпусов:
31—35 лет     —   1
36—40 лет     —  19
41 год        —   6
42 года       —  11
43 года       —  28
44 года       —  20
45 лет        —  16
46—50 лет     —  54
Старше 50 лет —  12
ИТОГО:        — 167
Также и здесь мы можем основной состав командиров корпусов иметь в возрасте от 36 до 45 лет и частично — старше.

Возраст командармов:
36—40 лет     —  2
41—45 лет     — 28
46—50 лет     — 30
Старше 50 лет —  7
ИТОГО:        — 67
Таким образом, имеется возможность и командармов отобрать в основном 40—45 лет.

Что касается начальников штабов, то они по своему возрасту на всех ступенях (от полков до армий) относительно даже моложе соответствующих категорий своих командиров.

III.

Актуальное значение приобретает задача военной доподготовки высшего командного состава, так как довольно большой процент общевойсковых генералов и командиров полков получил военно-теоретическую подготовку лишь на краткосрочных курсах Академий, «ВЫСТРЕЛа», окружных (фронтовых) курсах.

Это подтверждается следующей таблицей:



Среди генералов службы тыла и политсостава, а также юридического состава имеется не мало лиц, совершенно не имеющих военного образования.

Считаю, что военная доподготовка общевойсковых командиров, получивших огромный боевой опыт, но не имеющих достаточного военно-теоретического образования, должна пойти двумя путями: часть командиров, но не основная, должна проходить полный курс соответствующих академий, а другая, основная по количеству, — пройти доподготовку на основе сокращенного годичного курса.

Для последней категории создать:

а) курсы усовершенствования при Высшей Военной Академии Красной Армии — для командиров дивизий, корпусов, начальников училищ;

б) курсы усовершенствования при Академии им. Фрунзе — для начальников штабов дивизий и заместителей командиров дивизий;

в) «ВЫСТРЕЛ» — для доподготовки командиров полков и батальонов;

г) курсы усовершенствования офицеров пехоты в округах — для командиров рот.

Основные задачи доподготовки:

а) изучение, обобщение и анализ опыта Отечественной войны по вопросам тактического, оперативного и стратегического порядка;

б) боевое использование средств усиления общевойсковых соединений и организация взаимодействия с артиллерией, танками, ВВС и инженерными частями;

в) управление войсками и штабная работа;

г) повышение общеобразовательного уровня.

IV.

Необходимо будет уделить серьезное внимание правильному использованию, с точки зрения интересов армии, того все же довольно большого количества офицеров, которых сокращенная армия не сможет вместить и которые должны быть демобилизованы.

Их использование целесообразно установить следующим порядком:

1. В центральном, краевом, областном и районном советском аппарате установить должности заместителей председателей советов, зам. наркомов и заместителей начальников главков по военной работе, обязанностью которых будет организация военной и мобилизационной подготовки наркомата, края, области, района.

2. На предприятиях промышленности ввести должности заместителей директоров заводов по военно-мобилизационной работе, возложив на них мобилизационную подготовку, бронирование, учет, ПВО, боевую подготовку рабочих.

3. В областных, краевых, районных партийных комитетах ввести должности секретаря или заместителя секретаря по военной работе, на обязанности которых будет лежать конкретное руководство оборонной работой области, края и района, с непосредственным подчинением им военных отделов парткомов.

4. С окончанием войны ввести во всех средних школах и техникумах изучение курса «История Отечественной войны», преподавателей которого назначать главным образом из числа офицеров Красной Армии. Этим преподавателям разрешить ношение военной формы, дать право состоять членами офицерских клубов и Домов Красной Армии, а также предоставить льготы по обучению детей в военных училищах.

Разработать и ввести по всем ведомствам, наркоматам, общественным и профсоюзным организациям номенклатуру должностей, которые должны замещаться генералами и офицерами, находящимися в запасе и отставке.

V.

Так как уже сейчас гражданские наркоматы и ведомства всеми путями добиваются увольнения из армии многих офицеров, которые были до войны гражданскими работниками, необходимо обеспечить за армией при общей демобилизации полное право оставления тех офицеров, которые, хотя и попали в армию в годы Отечественной войны, оказались более ценными для армии, нежели некоторые кадровые офицеры.

VI.

При переходе армии от военного на мирное положение необходимо освободить армию от всего, что ее обременяет и в известной степени мешает росту ее кадров.

Среди офицерского состава нашей армии до сих пор имеется некоторое количество лиц, которые мешают армии — одни в силу своей неработоспособности независимо от их добрых желаний (из-за болезни, старости, отсталости); другие — в силу моральной неустойчивости, например, систематические пьяницы и недисциплинированные элементы; третьи — в силу политической неустойчивости, сомнительности и враждебности.

Армия вполне может без них обойтись.

Прошу Ваших указаний

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ГОЛИКОВ

АП РФ. Ф. 3. Оп. 50. Д. 205. Л. 184—189. Подлинник.

Вестник Архива Президента Российской Федерации. Война: 1941—1945. Выпуск 2. М., 2015.
Tags: ВОВ, Вестник АП РФ, Справочные данные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments