Собственно текст, как и ссылки к нему, представляет собой часть 5-й главы монографии А.Н. Балыша «Военно-промышленный комплекс СССР в 30—40-е гг. XX века: промышленность боеприпасов» (М.: Изд-во МАИ-ПРИНТ, 2009), что легко увидеть на развороте ниже (подчёркнуты все архивные ссылки, использованные в статье, кликабельно):

Очень жаль, что за девять лет у Андрея Николаевича не нашлось времени и/или желания дополнить данный сюжет.
Выводы вроде:
«советская артиллерия во второй половине 1941 г. оказалась неспособна эффективно бороться с модернизированными типами средних вражеских танков. Это стало одной из главных причин того, что во второй половине 1941 г. – особенно в период с июля по октябрь – немецкие танки прорывали советскую оборону, когда и где это было нужно командованию Вермахта».
представляются не совсем корректными. Помимо того, что в качестве противотанковых средств можно было использовать зенитную и корпусную артиллерию (
Что касается:
«Всю эффективность действия советских 76-мм дивизионных и танковых пушек немецкие танкисты стали познавать на себе, лишь со второй половины 1942 г., когда положение с производством 76-мм бронебойных снарядов начало постепенно улучшаться».
то это тоже преувеличение. В 1941 году немцы лишились на Восточном фронте 2 839 танков и штурмовых орудий (не считая Pz.35(t) и Pz.III с 37-мм пушкой), в том числе 796 Pz.38(t), 660 Pz.III и 348 Pz.IV. Июльские потери в 155 "троек" и 109 "четвёрок" не были превзойдены до января 1943 года.