Павел Козлов (paul_atrydes) wrote,
Павел Козлов
paul_atrydes

Category:

"Идём, я покажу тебе своё метро!"

Вспомнилось в связи с картинкой.

Осенью 1936 года на Белорусских манёврах Красной Армии присутствовала английская делегация. После нескольких дней в поле и двух дней встреч со всевозможными военными и политическими деятелями, уставшие англичане прибыли в Москву. Но едва они добрались до своих апартаментов с надеждой наконец-то передохнуть, к ним постучались и: "- Не желаете ли посмотреть наше метро? - Нет, спасибо, сейчас не хочется. - А придётся".

Для иностранцев выделили специальный состав, останавливавшийся на каждой станции, чтобы они могли осмотреться и выразить своё восхищение. По словам Джиффарда Мартеля "русские были очень горды своим Метро, которое они только что построили". В вагоне Мартель поделился с рядом сидящим французом (видимо, согнали всех прибывших на манёвры иностранцев), что он малость утомился от русской подземки. На что последний ответил коротко и в точку: "Ils croient qu'ils ont trouve le metro!".
Tags: 1918-1941
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Брошюра о борьбе с артиллерией (IV)

    ШТАБНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В заключение прилагаем различные формы боевых документов для частей, ведущих контрбатарейную борьбу. Большинство этих документов…

  • Брошюра о борьбе с артиллерией (III)

    5. БОРЬБА С АРТИЛЛЕРИЕЙ В НАСТУПЛЕНИИ Во время артиллерийской подготовки все средства наземной разведки ведут усиленное наблюдение, чтобы выявить…

  • Брошюра о борьбе с артиллерией (II)

    4. ПОДГОТОВКА БОРЬБЫ С АРТИЛЛЕРИЕЙ Ведение контрбатарейной борьбы слагается из подготовительного периода, пристрелки и подавления. Подавление при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments